小学館の雑誌「DIME」の電子版「@dime」に
「エグゼクティブが実践している食べ方マナー7選」という
記事が掲載されました。
インタビューに答えたものですが、
面白くまとめていただいています。
こういう部分は意外と見落としがちなのですが
実は見えない差がつくところでもあります。
お食事のシーンは、ビジネスでも
普通のお付き合いでも大事なシーンです。
「何だか品がいいな、きちんとしているな」
そう思える人は、やはり食べ方がちゃんとしていますが
周りへの気遣いもごくさりげなくされています。
そういった人は、つまり「できる人」でもあるわけです。
だから「エグゼクティブ然」として見える人って
こういうことがやっぱりできている人。
必要なことはさっさと学んでおくのです。
しかし、残念ながら
余裕のない人や自分がこれから出会うシーンを想像できない。
だから学ばない。
そこで差がつく。 …そんなポイント群です。
でも実はどれもそんなに難しくないことばかりですので
意識し始めればどれもすぐ身に付きます。
一度ご覧になってみてください。